Наследие Предков

Святоч - Символ Духовного Возрождения и Озарения Великой Расы. Этот символ объединял в себе: Огненный Коловрат (Возрождение), движущийся по Многомернику (Жизнь человеческая), который соединял воедино Божественный Золотой Крест (Озарение) и Небесный Крест (Духовность).

Наследие предков - Славяно-Арийские: сказы, сказки, былины, мифы, легенды, песни и стихи

Берендеи Стрибогов суд на Свистун-горе Река Смородина Девушка и Солнце-Ярило
Новости

Баба Яга и Бог

Сказка о том, как Баба Яга триединого христианского Бога могущества лишила. Юному поколению как противоядие от опиума народа.

Пришел Емеля к Бабе Яге, развернул избушку на курьих ножках к себе передом, к лесу задом, вошел и ахнул. В идеально чистой горнице увидел Емеля несказанно прекрасную женщину.
- Здравствуй, красавица! - молвил потрясенный Емеля. А где же Баба Яга?
- Рада за тебя, Емеля, - ответила красавица, - что узрел ты мой истинный лик. Лица, чей внутренний мир отягощен гадкими мыслями и подлыми делами, представляют меня в столь же уродливом виде, сколь уродлива их душа, а люди с чистой душой видят меня такой, какой ты нынче меня зришь. Я зеркало, в котором человек видит отражение своей личности. Я и есть Яга. Ты ко мне по делу или просто так?
- Я за советом. Хочу испытать возможности Щучьего веления.
- Неужели опять коммунизм строить надумал?- засмеялась Яга.

Надо сказать, после того, как Емеля стал главой Тридесятого государства, решил он Щучье веление на невиданное дело пустить - коммунизм по потребностям в своем государстве построить. К счастью, Василиса Премудрая убедила Емелю коммунизм не во всем государстве, а лишь на острове Буяне учредить. Кликнули клич, и устремились любители халявных ценностей на остров Буян. Первое время блаженствовали – друг друга в потребностях перещеголять пытались, а когда фантазия иссякла, приуныли. Да и как не впасть в болезнь пресыщения, когда любое едва возникшее желание мгновенно исполнялось. Мечтать не о чем, стремиться не к чему. Тоска. И стал народ бежать с острова Буяна. Опустел остров. Долгое время пустовал, а затем на государственном совете решили нечестных людей на остров Буян ссылать, чтобы они там свои потребности под завязку насытили. Долго ли, коротко ли, перевелись в Тридесятом государстве воры и мошенники. Стал народ честно жить и назвал общественный строй своего государства ёмким словом Благотворим.

- Я дважды на одни и те же грабли не наступаю, - ответил Емеля. Хочу спросить тебя, Яга, вот о чем. Если я пожелаю, чтобы по моему хотению Щучье веление обрело могущество Абсолюта - чтобы во всей Вселенной не было силы, превосходящей могуществом Щучье веление, так и будет?
- Так всегда было, есть и будет, - ответила Яга. Щукой, которую ты из проруби в ведре вытащил, я была. Знай, Емеля, я могу превращаться в любое существо, в какое только пожелаю. Щучье веление - мое Веление. Только это тайна, которую я открыла лишь тебе.
- А если бы я тебя в уху?- ужаснулся Емеля.
- А если бы щука превратилась в огнедышащую змею?
- Есть у меня требующее Абсолютного могущества хотение, которое я намерен на собрании сказочного народа осуществить, а тебя, Яга, прошу возглавить собрание.
- Хорошо, Емеля, - молвила Яга, превратилась в белую голубку и вылетела в окно.
На следующий день Емеля созвал народ во Дворец Чудес. По предложению Емели избрали президиум во главе с Ягой.
-- Давай, Емеля, оглашай свое хотение, - ободрила Емелю Яга.
Емеля вышел на середину сцены и произнес:
- По Щучьему велению, по моему хотению да явится всем нам в зримом виде христианский Бог Троица, един в трех лицах.
Резко запахло горящей человеческой плотью. Из хлынувшего из средневековья дыма инквизиторских костров и пылающих раскольничьих срубов соткалось существо с двумя руками, двумя ногами, одним туловищем, и тремя лицами на одной голове. Глаза первого лица налились зашкаливающим гневом.
- По Щучьему велению, по моему хотению, - продолжил Емеля,- да лишится на веки веков христианский Бог Троица какого бы то ни было могущества.
Данила Мастер вынес дубовую скамью и поставил перед мгновенно обессилившим христианским Богом.
- Садись, Триединый, - молвила Яга.- Одно из твоих лиц учило: «Не судите, да не судимы будете». Ты грозил роду людскому Страшным Судом, посему ты предстал перед Справедливым Судом Тридесятого государства. Ответь присутствующему здесь народу, почему ты, якобы всеблагой всемилостивый человеколюбец, допустил, чтобы твоим именем живьем сжигали людей?
- Я превращу тебя в пепел!- завопило на Ягу первое лицо.
-- Уймись, Триединый. Похоже, на трех лиц одной головы мало, коль ты не понял, что ты навеки лишен могущества. Всемогущества же у тебя не было никогда. Всемогущему не нужны рабы. Ты осквернил свое малое могущество тем, что позволил людям называть себя твоими рабами. Всемогущая личность творит одним движением воли. Пожелала – и мгновенно сбылось. Всемогущий не прибегает к услугам палачей. Тебе ума не хватило двумя словами «прощаю всех» исправить якобы поврежденную непослушанием Адама и Евы человеческую природу. Исцеляющему прощению ты предпочел изуверскую казнь Иисуса, наивно утверждавшего «Я и Отец одно», и тем самым внушил людям подлую мысль, что можно достичь благой цели преступными средствами. Кстати, что же ты столь неумело свою ипостась воскресил – незажившие раны на теле Иисуса оставил, в которые Фома немытые пальцы совал? Я в бытность изрубленных на куски добрых молодцев воскрешала, так на их телах не то что ни малейших царапин не оставалось, но становились молодцы краше, чем были прежде.

Кощунственным условием: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» ты попрал самое прекрасное, что есть в человеке – любовь к родителям и детям, любовь к жене, братьям и сестрам. Ты превратил каждого, кто, впервые обнаружив твое условие, не отверг его как чудовищную подлость, в иуд, в глубине сердца предавших родных людей. Был бы ты светел и чист, ты бы сказал приходящим к тебе: «Лишь тот, кто готов мирно передать мое учение родным и близким, а притом и жизнь свою посвятить мудрому деланию добра, может быть моим учеником&ra