Наследие Предков

Святоч - Символ Духовного Возрождения и Озарения Великой Расы. Этот символ объединял в себе: Огненный Коловрат (Возрождение), движущийся по Многомернику (Жизнь человеческая), который соединял воедино Божественный Золотой Крест (Озарение) и Небесный Крест (Духовность).

Наследие предков - Славяно-Арийские: сказы, сказки, былины, мифы, легенды, песни и стихи

Аспид Стрибогов суд на Свистун-горе Арысь-поле Девушка и Солнце-Ярило
Новости

Меч-кладенец

Меч-кладенец – чудесное, волшебное оружие, обеспечивающее полную победу над вражескими силами.

Волшебный меч-кладенец способен оборачиваться в страшного змея.

Владелец меча получает от него уверенность в своих силах и непобедимость.

В руки каждого своего нового хозяина меч-кладенец попадает из всевозможных тайников, на что указывает корень эпитета «клад». Меч-кладенец дается только тому герою, который способен этим мечом хорошо владеть, то есть он может попасть только в руки воина.

Наиболее часто меч-кладенец:

  • закопан в землю;
  • спрятан под тяжелой каменной плитой, которую не сдвинуть даже двенадцати богатырям;
  • замурован в стену.

Особой силой обладают мечи, взятые из кургана или могилы: побывав в царстве мертвых, меч-кладенец приобретает сверхъестественную силу, и сам становится носителем смерти.

Укладный (стальной) меч-кладенец огромного веса может быть поднят только рукой могучего богатыря.

В стародавние времена, в века бронзы и меди, стальной меч-кладенец мог с легкостью перерубывать оружие врага пополам, да и самому врагу спасти свою жизнь от такого оружия было не под силу.

Кроме того, меч-кладенец по другому называется меч-самосек, что говорит о его способности к самостоятельному ведению боя.

Самый известный меч-кладенец нашего недавнего прошлого – меч Богатыря Ильи Муромского, доставшийся ему из рук непобедимого великана Святогора.


Просмотров: 3544
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заповеди Бога Ладаада Почему волки на луну воют? Птица Сирин Девушка и Солнце-Ярило Как случилась первая битва добра со злом Заповеди Бога Рамхата