Наследие Предков

Святоч - Символ Духовного Возрождения и Озарения Великой Расы. Этот символ объединял в себе: Огненный Коловрат (Возрождение), движущийся по Многомернику (Жизнь человеческая), который соединял воедино Божественный Золотой Крест (Озарение) и Небесный Крест (Духовность).

Наследие предков - Славяно-Арийские: сказы, сказки, былины, мифы, легенды, песни и стихи

Стрелки-Блискавицы Птица Сирин Индрик-Зверь Аспид
Новости

Песня о боге Коляде 9

Вернулась дева от горы от Бога, и так прославление говорила: «Тате милый тату (отец)! Садись, тате да на трапезу, да на вечерю. Вот что Бог мне поручил свою думу мне проговорил: «Ходи моя милая дева в светлый град, да в светлый чертог, и царю, своему отцу скажи, чтоб Майка трапезу сложила к Бадна вечеру, и чтоб вовремя все сели за нее ты сходи с горы, и иди в стольный град да в светлый чертог, и тоже садись
на трапезу. И требы все приносите, белых птиц дарите, которых наловил твой брат Драчила воевода, а Майка, готовила их к Бодна вечеру».

И передал Коляда тебе златую тоегу костевицу». Царь на эту тоегу смотрит, а еѐ три змии увивают, всю еѐ оплетают, пламенем укрывают и изо рта руйно вино изливают трехгодичное. Попадали от этого черные Юды Самовилы, что на воротах были и назад повернули к горе полетели. А если бы мы требы не заклали, Белых птиц богу не отдали(отпустили), то он бы не дал златную тоегу костевицу, и ни сел бы за трапезу. И три змии не увивались не оплетались, и пламень не испускали да черных Юд самовил, не прогоняли, то во дворце царь бы не встал, а так же больным и дальше лежал. А болен он уже три годины .

И вот царь на трапезе восседает с первой своей любовью, и с детьми, Богов прославляет. А петух ещѐ поет и вечер поэтому не настает и Коляда бог не идет. Малы дети уже задремали и заспали. И любимая мужу думу говорит: «Царь! Моя ты первая любовь ! Достаточно уже ждать, петух сейчас поет и Коляда бог к нам не идет; это из-за тебя он налютил. Ведь столько времени прошло, но он так и не пришел, и к нам во дворец не сошел. Я то мольбы молю, чтоб вечерело уже, но вечер то не настает. Малы дети заспали, трошки уже задремали, и ты царь тоже дремаешь. То видать Коляда налютил, что Бодна вечер не наступил.»

Между тем как пели девушки горные песни, заходили старые деды и садились за трапезу, брали саблю обозначающую тоегу (посох) и этой саблей ударяли три раза по питанию трапезы, и после вечеряли; а девушки запевали следующую песню:


Просмотров: 4911
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Сага об Инглингах Почему волки на луну воют? Кострюк Заповеди Бога Числобога Как случилась первая битва добра со злом Легенда о краже Мьёльнира